La Feuille de Chou : Mars 2022
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Aujourd'hui, nous sommes :

280 Coopérateurs

On bouge à la Coop


Café Convivial

t'es adhérent et t'as pas envie de rester seul ce soir !
La Coop organise régulièrement des petites soirées pour papoter a la coop !

N'hésites pas à surveiller les réseaux, tu rencontreras plein de gens sympas.
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cleanup

Cleanup à Moutérian (Séné)

Niveau déchet, on est un peu rentré bredouille, heureusement que le soleil était là pour discuter entre copains

Sortez vos Agendas !

vannes eco tour

Vannes Eco Tour

course éco-citoyenne de 10km autour du port de Vannes.
Dimanche 20 Mars à Vannes - Esplanade du port

Organisée par 6 étudiants en DUT GEA à l’IUT de Vannes la coop de Coop des Vénètes, vous attendra au village !
Infos & réservation : vannecotour@gmail.com
✗ Bain de forêt
Nous le 26/03, c'est bain de forêt et pique nique, a saint avé.Myriam, coopératrice chez nous, nous fait profiter de son expérience et d'une initiation au concept, Quelle chance !

Bon, pour nous, c'est gratuit, mais pour les autres, c'est juste 10€ ?Rdv a la coop pour covoiturer à 10H45 retour vers 14H
24 bis

Photos Coop !!!

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Assempblée générale
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Repas partagé
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Carnaval !!!

Portrait de producteur

ferme
ferme

Ferme bio de Kerbizien

Le travail de toute l'équipe !
La tomme Plaisir médaillée d'Argent au salon de l'agriculture..
.


La Ferme de Kerbizien, située à Noyal-Muzillac (56), membre du réseau de Fermiers Bio Invitation à la Ferme.

Situés à Noyal-Muzillac, entre Vannes, Redon et La Roche Bernard, non loin du Parc de Branféré au Guerno dans le département du Morbihan, nous sommes installés depuis 2017 sur une exploitation en Agriculture Biologique de 80 vaches laitières.
L’alimentation de nos animaux se fait essentiellement avec de l’herbe et du foin séché en grange.
Tomme Fenugrec
kerbizien
plaisir

Recette anti-gaspi et économe de fin d'hiver

Chips de courgettes

  • 400 g d’épluchures de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Gros sel
  • 2 pincées de sel
  • 1 bouquet garni
Préparation
  1. Couper et faire suer les oignons et l’ail dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter les épluchures de légumes.
  3. Recouvrir d’eau à hauteur et fermer avec un couvercle.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 min, jusqu’à ce que l’eau ait réduit de moitié et que le bouillon soit parfumé et goûteux (plus il mijotera longtemps, plus il sera concentré). Ne pas oublier de remuer de temps en temps.
  5. Filtrer et récupérer le jus de cuisson.
  6. Assaisonner avec sel, poivre.



bouillon epluchures
Garde tes épluchures de côté jusqu’à ce que tu en aies suffisamment pour faire un bouillon aux épluchures de légumes (en utilisant des légumes bio évidemment).
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